寒候鸟图片
-
寒号鸟的资料有哪些
寒号鸟学名复齿鼯鼠,也叫橙足鼯鼠、黄足鼯鼠、寒号虫、寒搭拉虫,是啮齿类动物。栖息于海拔1200米左右的针阔混交林。在高大乔木树上或陡峭岩壁裂隙石穴筑巢,为森林动物。中国特有种,主要分布在中国河北、吉林、山西、陕西、甘肃、湖北、四川、云南、贵州、西藏和青海等地。该物种列入《世界自然保护联盟》(IUCN)2016年濒危物种红色名录ver3.1—近危(NT)...
-
寒号鸟属于你鸟类吗
寒号鸟,是哺乳动物,体型似松鼠,前后肢间生有宽大多毛的飞膜,耳基部有一束黑色常毛,背毛棕黄,有杂黑色常毛。其栖于山岩峭壁的岩洞或裂缝中,多用细草等作窝,以侧柏叶及其籽为食物,白天匿于巢内,黄昏或夜间外出活动,且可由高处向低处滑翔...