沙半鸡
-
沙半鸡是保护动物吗
沙半鸡是保护动物。沙半鸡已被列入国家林业局2000年8月1日发布的《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》中,已是国家保护动物。沙半鸡也叫做须山鹑、斑翅、沙半鸡、树鸡儿,冬季不南飞,分布于中亚至西伯利亚、蒙古、中国的东北及内蒙古自治区的东北部...
-
沙板鸡是不是国家保护动物
沙斑鸡是二级保护动物。沙半鸡别名须山鹑、斑翅、沙半鸡、树鸡儿(长白山地区俗称),属鸡形目、雉科、山鹑属。为留鸟冬季不南飞。 头顶、枕和后颈浅黑褐色,具棕白色羽干纹,纹的末端常扩大成点;额部、眼先、眼上纹和头的两侧棕褐色;前额基部有一小黑斑,介于两鼻孔间;眼下缘有一条白纹,纹下缀以黑色窄条;耳羽栗褐色,具浅黄羽干纹。 体背最上部以及下颈和前胸两侧都为灰色,混以棕褐色,微具少许黑色虫蠹纹,体背其余部分棕褐色,具栗色虫蠹纹,并杂以排列较整齐的栗色横斑;尾上覆羽的横斑特征宽阔而明显...