红翅绿鸠
-
红翅绿鸠(关于红翅绿鸠简述)
1、红翅绿鸠(学名:Treron sieboldii)是鸽形目,鸠鸽科,绿鸠属的一种中型鸟类,体长约28-33厘米,体重约200-340克。 2、红翅绿鸠为留鸟,仅有少部分迁徙。 3、栖息于海拔2000米以下的山地针叶林和针阔叶混交林中,有时也见于林缘耕地。 4、常成小群或单独活动,主要以山樱桃、草莓等浆果为食。 5、繁殖期为5-6月。 6、营巢于山沟或河谷边的树上,巢呈平盆状,甚为简陋...
1、红翅绿鸠(学名:Treron sieboldii)是鸽形目,鸠鸽科,绿鸠属的一种中型鸟类,体长约28-33厘米,体重约200-340克。 2、红翅绿鸠为留鸟,仅有少部分迁徙。 3、栖息于海拔2000米以下的山地针叶林和针阔叶混交林中,有时也见于林缘耕地。 4、常成小群或单独活动,主要以山樱桃、草莓等浆果为食。 5、繁殖期为5-6月。 6、营巢于山沟或河谷边的树上,巢呈平盆状,甚为简陋...