白眉鸭
-
白眉鸭:夜晚活动,重不达0.5千克(醒目的白色眉纹)
关于白眉鸭,它是单一物种,没有亚种分化。它的行动很灵活,飞行速度快。那么它还有一些什么特征?它的生活习性又是什么样的呢?接下来大家就跟着小编一起去看看吧。 白眉鸭白眉鸭又被称为巡凫、小石鸭、溪的鸭,是一种小型鸭类,分布范围比较广泛,几乎全世界都有分布。它们的繁殖期是在5月到7月,雌鸭每窝大概会产8到12枚卵,孵卵的任务主要由雌鸭自己承担。白眉鸭会将巢穴建造在水域附近的草丛和灌木丛中,一些干草叶...
-
白眉鸭(关于白眉鸭简述)
1、白眉鸭(学名:Anas querquedula)属小型鸭类,大小和绿翅鸭差不多,体长34-41厘米,体重不到0.5千克。 2、雄鸭嘴黑色,头和颈淡栗色,具白色细纹;眉纹白色,宽而长,一直延伸到头后,极为醒目。 3、上体棕褐色,两肩与翅为蓝灰色,肩羽延长成尖形,且呈黑白二色。 4、翼镜绿色,前后均衬以宽阔的白边;胸棕黄色而杂以暗褐色波状斑。 5、两胁棕白色而缀有灰白色波浪形细斑...